記事の内容に関係のないTBや宣伝のためのTBは即削除させていただきます!マナーを守りましょう!


by saorin1110
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

瀬戸のほんじお

f0102130_22153357.jpgモラタメさんからいただいた、瀬戸のほんじお。
塩って料理に欠かせない調味料だし、毎日のように使っているかもしれませんね。
ということで、色々使ってみました。
シンプルに塩おにぎりで食べると、なんとなく美味しい気がしました。
塩が美味しいとそれだけでご飯も美味しくなるんでしょうか。
野菜を茹でる時に使ってみたり、ゆで卵につけて食べたり、きゅうりやキャベツの漬け物を
作ってみたり。
塩ってこんなに美味しいんだ~とあらためて思いました。


[PR]
by saorin1110 | 2010-04-21 22:19 | TB