グラチネ ペンネリガーテグラタン
2016年 10月 13日
モラタメから、ハウス食品のグラチネ ペンネリガーテグラタンの濃厚ホワイトソースと濃厚デミグラスソースの2つをいただきました。
大人のためのグラタンということで、フランス料理の名店「シェ・イノ」の古賀料理長が監修されたそうです。
特製ペンネ入りで、鍋1つで煮込んで作るようになっています。
ホワイトソースの方です。
生クリームとバターのコクのある濃厚なソースにトリュフの香りがするという上品なグラタンでした。
ソースがとても濃厚で、ペンネも柔らかくなってソースとからんで美味しかったです。
デミグラスソースの方です。
生クリームとチーズのコクのある濃厚なソースに赤ワインの香りがするというこちらも上品な感じのグラタンになりました。
ホワイトソースの方は牛乳を加えたのですが、デミグラスソースの方はお水を加えて作りました。
どちらも本当に濃厚で美味しかったし、フランスパンと一緒に食べたくなるような感じでした。
大人のためのグラタンということで、フランス料理の名店「シェ・イノ」の古賀料理長が監修されたそうです。
特製ペンネ入りで、鍋1つで煮込んで作るようになっています。
ホワイトソースの方です。
生クリームとバターのコクのある濃厚なソースにトリュフの香りがするという上品なグラタンでした。
ソースがとても濃厚で、ペンネも柔らかくなってソースとからんで美味しかったです。
デミグラスソースの方です。
生クリームとチーズのコクのある濃厚なソースに赤ワインの香りがするというこちらも上品な感じのグラタンになりました。
ホワイトソースの方は牛乳を加えたのですが、デミグラスソースの方はお水を加えて作りました。
どちらも本当に濃厚で美味しかったし、フランスパンと一緒に食べたくなるような感じでした。
by saorin1110
| 2016-10-13 17:36
| TB