記事の内容に関係のないTBや宣伝のためのTBは即削除させていただきます!マナーを守りましょう!


by saorin1110
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

f0102130_17284395.jpg

モラタメで、ロザーティのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをいただきました。

高級そうな瓶に入ったオリーブオイルです。
イタリア産で、樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収獲されたものを、12時間以内に搾り、生産者が加工したもので、こだわりが詰まったものなんだそうです。
生のままで使った方が香りや風味が楽しめるそうなので、夏にぴったりの料理に使ってみました。


f0102130_17285355.jpg


まずは、ぶっかけそうめんにめんつゆと一緒にかけてみました。
トマトや貝割れ、みょうがやねぎなどをたっぷりのせて、めんつゆとオリーブオイルをかけるだけです。
オイルがあるのとないのとでは全然風味やコクが違うので、いつものそうめんも美味しくなりました。


f0102130_17290293.jpg


冷奴にしょうゆと一緒にかけてみました。
これもさっぱりしているうので、オイルの香りが良かったです。

サラダにかけたりとか、バケットにつけて食べたりもできそうなので、試してみたいです。

[PR]
by saorin1110 | 2018-07-19 17:38 | TB