人気ブログランキング | 話題のタグを見る

記事の内容に関係のないTBや宣伝のためのTBは即削除させていただきます!マナーを守りましょう!


by saorin1110

Cook Do 飯店炒飯作ってみました!

先日、モラタメさんからいただいた、Cook Do 飯店炒飯を使って調理してみました。
Cook Do 飯店炒飯作ってみました!_f0102130_16192296.jpgまず、ビックリしたのが、この油の量。
炒め油が入っていたんですが、こんなに油使っていいの?ってくらい量が多いですよね。
実は主人に作ってもらったので、この油の量を見て驚いていました。
そして、これにハムとにんじん、しめじを入れて炒めていると、油が泡立ってくるじゃないですか~!?
これにも驚き!
パッケージには、「泡立っても問題はない」と書かれていたので、一安心。
この泡立ちがパラパラに出来上がるポイントなのかな~?と思いながら調理しました。
卵を入れて、ご飯と合わせ調味料、レタスを入れて、出来上がり~!
Cook Do 飯店炒飯作ってみました!_f0102130_1624651.jpgパラパラっとした美味しい炒飯が出来上がりました♪
今回は、XO醤仕上げの焦がし醤油風味用を使いました。
最後に使った合わせ調味料が液体なんですよね。
XO醤の風味がして、醤油の香ばしさがとっても美味しい♪
他のメーカーからも炒飯の素って売られていますが、粉末しか使ったことがなかったので、液体の素は初めてでした。
ご飯にからまりやすいし、これもパラパラに出来上がるポイントなんでしょうね。

休日のお昼に食べたい一品です★
by saorin1110 | 2007-08-10 16:29 | お菓子・グルメ