Cook Do 飯店炒飯作ってみました!
2007年 08月 10日
先日、モラタメさんからいただいた、Cook Do 飯店炒飯を使って調理してみました。
まず、ビックリしたのが、この油の量。
炒め油が入っていたんですが、こんなに油使っていいの?ってくらい量が多いですよね。
実は主人に作ってもらったので、この油の量を見て驚いていました。
そして、これにハムとにんじん、しめじを入れて炒めていると、油が泡立ってくるじゃないですか~!?
これにも驚き!
パッケージには、「泡立っても問題はない」と書かれていたので、一安心。
この泡立ちがパラパラに出来上がるポイントなのかな~?と思いながら調理しました。
卵を入れて、ご飯と合わせ調味料、レタスを入れて、出来上がり~!
パラパラっとした美味しい炒飯が出来上がりました♪
今回は、XO醤仕上げの焦がし醤油風味用を使いました。
最後に使った合わせ調味料が液体なんですよね。
XO醤の風味がして、醤油の香ばしさがとっても美味しい♪
他のメーカーからも炒飯の素って売られていますが、粉末しか使ったことがなかったので、液体の素は初めてでした。
ご飯にからまりやすいし、これもパラパラに出来上がるポイントなんでしょうね。
休日のお昼に食べたい一品です★
まず、ビックリしたのが、この油の量。
炒め油が入っていたんですが、こんなに油使っていいの?ってくらい量が多いですよね。
実は主人に作ってもらったので、この油の量を見て驚いていました。
そして、これにハムとにんじん、しめじを入れて炒めていると、油が泡立ってくるじゃないですか~!?
これにも驚き!
パッケージには、「泡立っても問題はない」と書かれていたので、一安心。
この泡立ちがパラパラに出来上がるポイントなのかな~?と思いながら調理しました。
卵を入れて、ご飯と合わせ調味料、レタスを入れて、出来上がり~!
パラパラっとした美味しい炒飯が出来上がりました♪
今回は、XO醤仕上げの焦がし醤油風味用を使いました。
最後に使った合わせ調味料が液体なんですよね。
XO醤の風味がして、醤油の香ばしさがとっても美味しい♪
他のメーカーからも炒飯の素って売られていますが、粉末しか使ったことがなかったので、液体の素は初めてでした。
ご飯にからまりやすいし、これもパラパラに出来上がるポイントなんでしょうね。
休日のお昼に食べたい一品です★
by saorin1110
| 2007-08-10 16:29
| お菓子・グルメ