17年目のキリン秋味を楽しみました
2007年 09月 05日
そろそろさんまが美味しい季節だな~と、先日スーパーで買い物を
しているとさんまを発見!
主人と話して、「フライにでもしようか?」ってことになったんですが、私、
魚おろせないよ・・・(汗)
主人が、「じゃあ俺にまかせて!」と張り切って言うけど、自分だって
おろしたことないくせに~。
家に帰って、包丁を研いでさんまをおろし始めました。
中々上手いじゃん!
初めてにしては上出来!
そのおろしたさんまをカレー味のパン粉であげてみました。
味つきパン粉がなければ、パン粉にカレー粉を混ぜてもOKです。
秋味と一緒にいただきました~。
これは美味しい!
秋味とも合う合う♪
秋はやっぱりさんまの美味しい季節ですよね。
「秋刀魚」って書くくらいですもんね。
普通に焼いて食べたり、味噌で炒めたりしても美味しいので秋は
さんま料理をよく作ります。
今回のフライも美味しかったのでまた作ろうと思います!
また主人におろしてもらおう!
しているとさんまを発見!
主人と話して、「フライにでもしようか?」ってことになったんですが、私、
魚おろせないよ・・・(汗)
主人が、「じゃあ俺にまかせて!」と張り切って言うけど、自分だって
おろしたことないくせに~。
家に帰って、包丁を研いでさんまをおろし始めました。
中々上手いじゃん!
初めてにしては上出来!
そのおろしたさんまをカレー味のパン粉であげてみました。
味つきパン粉がなければ、パン粉にカレー粉を混ぜてもOKです。
秋味と一緒にいただきました~。
これは美味しい!
秋味とも合う合う♪
秋はやっぱりさんまの美味しい季節ですよね。
「秋刀魚」って書くくらいですもんね。
普通に焼いて食べたり、味噌で炒めたりしても美味しいので秋は
さんま料理をよく作ります。
今回のフライも美味しかったのでまた作ろうと思います!
また主人におろしてもらおう!
by saorin1110
| 2007-09-05 21:00
| TB