人気ブログランキング |

記事の内容に関係のないTBや宣伝のためのTBは即削除させていただきます!マナーを守りましょう!


by saorin1110
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ:TB( 634 )

f0102130_17583095.jpg

モラタメから、カリー屋シリーズを10種セットいただきました。
こんなに種類があったなんて驚きです。


f0102130_17584243.jpg

定番のものから。


f0102130_17583799.jpg

変わりダネまで。


カリー屋は誕生20周年ということで、長く愛されている商品なんですね。
レトルトカレーは非常用にも保存ができて便利だし、あると忙しい時なんかにも便利です。


f0102130_17585418.jpg

早速食べてみました。
キーマカレーとトマトチリカレーをダブルであいがけにして夫と食べてみました。
ゆで卵を添えて、シーザーサラダと一緒に。
トマトチリカレーは、食べてみたい味に選ばれたカレーで、少しピリっとしているけどさらっとしていてご飯によく合いました。

他も味が色々あるので、食べ比べてみたいです。

by saorin1110 | 2019-06-21 18:03 | TB
f0102130_17562482.jpg

モラタメから、ひかり味噌の無添加円熟こうじみそをいただきました。


f0102130_17563092.jpg

レシピが入っていたので、「ごま味噌豆乳リボン鍋」を作ってみました。


f0102130_17563920.jpg

リボン鍋というのは、にんじんをピーラーでむいた物がリボンみたいだからでしょうか。
にんじんを1本丸々ピーラーで薄くむいてみたら、わりと火の通りも早いし、食べやすくて美味しかったです。

無添加味噌なので、大豆・米・塩・水のみで作られています。
発売25周年のロングセラー商品なんですね。
豆乳ともよく合うし、味噌汁にしても美味しかったです。


by saorin1110 | 2018-12-25 18:00 | TB
f0102130_17244865.jpg

モラタメから、ネスレブライト リキッドタイプを2種類いただきました。
クリーミーラテ用とキャラメルラテ用です。


f0102130_17245786.jpg

個包装なので、保存もしやすいです。


f0102130_17250294.jpg

ネスレのバリスタで淹れるとフワフワの泡が立つそうですが、バリスタは持っていないので、普通にコーヒーに入れてみました。
いつも大体コーヒーはブラックで飲むのですが、たまにはこういう甘さのあるラテもいいですね。
ホットにもアイスにもいいので、夏はアイスコーヒーに入れて飲んでみたいです。

by saorin1110 | 2018-12-10 17:28 | TB
f0102130_17405771.jpg

モラタメから、日清の味つけごま香油の2種類をいただきました。
ごま油×醤油と、ごま油×塩にんにくです。
かけたり和えたり手軽に使える味付きのごま油。
ごま油の風味って何でも合う気がするので、それに醤油や塩にんにくの味がついていることで、味付けが楽にできる感じでした。


f0102130_17412392.jpg

もやしとねぎを使ったナムルに、ごま油×塩にんにくで味付けしてみました。


f0102130_17410937.jpg

春菊の和え物に、ごま油×醤油で味付け。


f0102130_17415038.jpg

つるむらさきの和え物を夏はよく作っていたのですが、大体はからし和えにすることが多かったです。
これはごま油×醤油で味付け。

野菜などをさっと茹でて味付けも簡単にできるので、おかずが後もう1品欲しい時などに便利だなと思いました。

by saorin1110 | 2018-11-05 17:48 | TB
f0102130_17321805.jpg

モラタメから、エスビー食品のきざみシリーズ3種をいただきました。
パクチー、ゆず、青じその3種類です。


f0102130_17322379.jpg

最近よくCMで見て気になっていたのですが、変わった味のチューブなので、使ってみたいなと思っていました。
レシピ集がついていたので、いくつか作ってみました。


f0102130_17331104.jpg

青じそを使って、「ベーコンと青じそのジェノベーゼ」です。
これはチューブ1本使って2人分作りました。
バジルではなくて青じそのジェノベーゼですが、香りが良くてチーズとも合うし、ベーコンともよく合って美味しかったです。


f0102130_17330569.jpg

ゆずでは、「ゆず茶」です。
はちみつとゆずを同量入れてお湯を注ぐだけ。
体が温まります。


f0102130_17323396.jpg

パクチーは、冷奴にのせると変わった感じの味になって美味しかったです。


f0102130_17324231.jpg


パクチーとドレッシングを合わせて、サラダチキンにかけてみました。
パクチーのくせがチキンによく合いました。

by saorin1110 | 2018-10-31 17:44 | TB
f0102130_17371788.jpg

モラタメから、ネピアの鼻セレブティッシュ新旧お試しセットをいただきました。
鼻セレブと言えばのパッケージですね。
新旧お試しセットということですが、新しくなった方は、トリプル保湿と保水力がアップしたのが特徴なんだそう。
旧タイプのものは、ダブル保湿だったので、トリプル保湿になることで、これまでにない濃厚な潤いが続くようになったそうです。


f0102130_17373000.jpg
こちらが新しい方のトリプル保湿。


f0102130_17372436.jpg

こちらが旧タイプのダブル保湿のもの。
ダブル保湿でも、やっぱり一般的なティッシュと比べるとしっとりなめらかな感じはありますが、トリプルの方がさらになめらかに感じました。
鼻をかんでみても、鼻の下が痛くならないし乾燥もしないのが嬉しいです。
寒くなると、どうしても鼻水が出やすくなってきて、ティッシュでかんでいると痛くなったりするので。

容量もたっぷりあるし、パッケージもあざらしで可愛いです。
夫は年中鼻炎みたいな感じなので、使ってみて全然違うと言っていました。


f0102130_17374166.jpg

そして、9月に発売された、鼻セレブマスクもふつうサイズと小さめサイズをいただきました。


f0102130_17373661.jpg


中の口元がめくれるようになっていて、汚れたらめくって清潔に使えます。
マスクは風邪をひいた時など必需品なので、もし風邪をひいたら使ってみたいです。

by saorin1110 | 2018-10-26 17:46 | TB
f0102130_17195764.jpg

モラタメから、ピーコック魔法瓶工業のステンレスボトル(マグタイプ)をいただきました。
アッシュホワイトという色で、容量は400mlです。


f0102130_17201360.jpg

手に持ってこんな感じです。
軽いし、持ちやすい形、開けやすい蓋と使い勝手が良さそうです。


f0102130_17200254.jpg


飲み口の部分は外せるので、ボトルと一緒に洗いやすいです。


f0102130_17200810.jpg

ちょうどこの日は水出しのお茶を作っていたので、ボトルに入れて持ち歩きました。
いつもは車移動が多いので、車の中に入れておくことが多いのですが、炎天下の中に数時間置いておいても、冷たさが持続していました。
バッグに入れて持ち歩いても、そこまで重くなかったし、横にしてもこぼれないので使いやすいと思いました。

by saorin1110 | 2018-09-10 17:25 | TB

創味のつゆ

f0102130_17535176.jpg


モラタメから、創味のつゆ(200ml)2本と創味のぽん酢をいただきました。
ぽん酢は以前いただいたことがありますが、創味のつゆは初めて使います。


f0102130_17542136.jpg


200mlと使いやすい量だし、このように細口ノズル付ボトルなので、料理などにかけやすいです。
1987年発売のロングセラー商品なので、色んな料理に使えそうです。


f0102130_17540783.jpg

納豆ご飯にかけてみました。
醤油よりもあっさりした感じでした。


f0102130_17543003.jpg


おすすめ料理帖に載っていた鶏肉の照りマヨを作ってみました。
塩コショウで味付けをした鶏肉を焼いて、創味のつゆとみりんであじつけするだけなので、簡単です。
マヨネーズをかけて食べるとまろやかでご飯がすすみます。

かける、煮る、漬ける、揚げるなど、使い方は色々あるので、試してみたいです。

by saorin1110 | 2018-08-02 18:01 | TB
f0102130_17284395.jpg

モラタメで、ロザーティのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをいただきました。

高級そうな瓶に入ったオリーブオイルです。
イタリア産で、樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収獲されたものを、12時間以内に搾り、生産者が加工したもので、こだわりが詰まったものなんだそうです。
生のままで使った方が香りや風味が楽しめるそうなので、夏にぴったりの料理に使ってみました。


f0102130_17285355.jpg


まずは、ぶっかけそうめんにめんつゆと一緒にかけてみました。
トマトや貝割れ、みょうがやねぎなどをたっぷりのせて、めんつゆとオリーブオイルをかけるだけです。
オイルがあるのとないのとでは全然風味やコクが違うので、いつものそうめんも美味しくなりました。


f0102130_17290293.jpg


冷奴にしょうゆと一緒にかけてみました。
これもさっぱりしているうので、オイルの香りが良かったです。

サラダにかけたりとか、バケットにつけて食べたりもできそうなので、試してみたいです。

by saorin1110 | 2018-07-19 17:38 | TB
モラタメから、ハウスプロクオリティのビーフカレーをいただきました。

f0102130_19341385.jpg


f0102130_19342010.jpg


プロの人が作るようなレストラン品質を追求したブランドです。
レトルトカレーというと、非常用に買うとかしたくらいですが、食事を作るのが面倒な時には便利だし、一人の食事とかにも利用したりしています。
日持ちするので、保存しておくにもいいと思いますね。

f0102130_19343006.jpg


早速食べてみました。
何かトッピングなどアレンジして食べれば良かったのですが、普通に食べてみました。
具はほとんどなく、さらっとしていますが、濃厚な口当たりでレストランで食べるような本格的なカレーでした。
これは自分では作れないし、カレールーで作るカレーとは違うなという感じでした。
中辛ですが、そこまで辛くなかったので、家族みんなで食べられると思います。


by saorin1110 | 2018-07-11 19:40 | TB